ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00-IDBLANTER.COM
ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00
BLANTERWISDOM105

Apakah Anda Sang Pecinta Hujan (Pluviophile )?

Selasa, 01 Agustus 2017
Entah mulai kapan saya merasa begitu senang ketika hujan turun, dingin dan aroma hujan seolah menyejukkan hati (wkakkk alay ). Namun bukan berarti saya gak suka ketika hari cerah, bisa berabe juga kalo tidak ada matahari alamak bisa-bisa cucian gak kering. Manusia memang aneh ya dikasih cerah ngedumel …dikasih hujan nggerundel (baca:menggerutu, mengeluh). Ah semoga kita termasuk orang yang senang bersyukur ya ..aamiin.

Di saat turun hujan saya akan betah berlama-lama memandangi air hujan yang tercurah dari langit, sembari menghirup aroma hujan yang begitu menenangkan pikiran, memandangi pepohonan yang bermandikan hujan, rintik air yang menapaki bumi seperti tak ingin melewatkan itu begitu saja. Tak jarang juga cukup duduk ditemani secangkir kopi panas dan novel kesayangan mmm…me time banget.

Sambil browsing ditemani secangkir kopi hitam, iseng-iseng aja browsing tentang istilah pecinta hujan ini. “Pluviophile : (n) a lover of rain; someone who finds joy and peace of mind during rainy days” yang bisa diartikan seperti ini: pecinta hujan adalah seseorang yang menemukan kenikmatan dan kedamaian pikiran di saat turun hujan.

Definisi itu pas banget dengan saya kayaknya hehe…Nah gimana dengan anda?

Gerimis Menyapa

Hujan turun begitu saja
Bulir-bulirnya menuliskan asa
Merayap membasahi relung jiwa
Share This :
Lutfi

Hai perkenalkan, saya lutfi , terima kasih sudah berkunjung ke blog saya, semoga bermanfaat, jangan lupa bersyukur dan bahagia ya ^_^

0 komentar