ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00-IDBLANTER.COM
ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00
BLANTERWISDOM105

Anda Ingin Tahu Apa sih Infused Water itu?

Senin, 21 Agustus 2017

Mungkin Anda juga mendengar istilah infused water seperti saya, bahkan minuman yang dibuat dari air putih yang diberi potongan-potongan buah diklaim memiliki manfaat bagi kesehatan. Bahkan banyak juga olshop yang menjual infused water dalam kemasan yang siap minum, bahkan temen-temen di kantor karena sudah yakin banget kalo infused water ini berkhasiat sampe rela mengeluarkan uang dari koceknya untuk membeli meski harganya jauh-jauh lebih murah kalo bikin sendiri ( maklum emak-emak hemat hehe..). Saya pun searching seputar infused water,apa sih infused water? Gimana cara buatnya? Apa aja khasiatnya? Tulisan berikut ini adalah hasil gugling saya hehe.. semoga bermanfaat

Apakah Sih Infused Water itu?
Apa sih Infused water ? infused water ini adalah minuman yang dibuat dari air mineral yang di dalamnya terdapat potongan buah segar. Nah dalam proses pembuatannya memerlukan waktu beberapa jam agar kandungan nutrisi dalam buah yang dimasukkan tadi bisa keluar dan larut dalam air mineral. Barulah air ini diminum sementara potongan buahnya dibuang, tentu saja karena proses perendaman beberapa jam tadi menjadikan buah tidak enak dimakan karena menjadi lembek dan hambar.

Selanjutnya saya mencari-cari informasi tentang manfaat infused water ini, karena banyak yang mengklaim minuman ini mampu memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Benar gak sih?

Beberapa Manfaat Infused Water untuk Kesehatan Tubuh

Nah berikut ini adalah beberapa klaim manfaat infused water untuk kesehatan tubuh beserta faktanya yang penting yang penting untuk kita ketahui agar kita tidak salah presepsi dalam penggunaannya.

1. Manfaat Infused Water Untuk Diet
Memang selama ini belum ada penelitian yang membuktikan bahwa dengan meminum infused water mampu menurunkan berat badan. Cara terbaik yang bisa dilakukan bagi Anda yang memiliki berat badan idela adalah yang sehat tentunya dengan mengatur pola makan yang sehat ditambah dengan olahraga yang teratur.

2. Manfaat Infused Water untuk Detoks
Ada yang mengklaim bahwa infused water yang dibuat dari air mineral dan potongan lemon bisa membantu pembuangan racun tubuh / sarana detoksifikasi. Jika itu memang benar, sebetulnya tubuh kita sudah memiliki sistem pembuangan sendiri sehingga mampu mengeluarkan racun tubuh atau zat-zat yang tidak diperlukan tubuh melalui keringat, air kencing, kotoran, dan saluran pernapasan.

3. Manfaat Infused Water agar Tetap Awet Muda
Selanjutnya klaim bahwa infused water bisa membuat awet muda, itu erat kaitannya dengan kandungan anti oksida yang dimiliki oleh buah-buahan yang mampu melawan aneka radikal bebas penyebab penuaan dini. Jika dibandingkan dengan mengkonsumsi air mineral saja tentunya meminum infused water lebih baik. Namun akan lebih baik lagi bila kita mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran segar sebagai menu harian tidak terbatas hanya potongan buah dalam air saja.

Nah itulah beberapa fakta seputar manfaat infused water untuk kesehatan tubuh yang saya gugling. Bagaimana dengan Anda? Kalau saya pribadi lebih suka mengkonsumsi buah segar secara langsung untuk mendapatkan manfaat antioksidan sekaligus serat dari buah segar.

Meski begitu, bagi Anda yang kurang suka mengkonsumsi buah secara langsung atau kurang suka minum air mineral, infused water ini bisa dijadikan alternatif untuk memenuhi kebutuhan cairan tubuh serta nutrisi dari buah-buahan. Terlepas dariprodan kontra Anda pasti setuju dengan saya,jika potongan-potongan buah segar yang dimasukkan air mineral yang jernih terlihat cantik dan menyegarkan bukan?
Share This :
Lutfi

Hai perkenalkan, saya lutfi , terima kasih sudah berkunjung ke blog saya, semoga bermanfaat, jangan lupa bersyukur dan bahagia ya ^_^

0 komentar